マッチャン!
2009年 07月 10日
北島さん、お待たせしました!
今日は、韓国かぼちゃマッチャンをご紹介します。
見た目は、こんな感じです。
大きなズッキーニみたいですよね。味もズッキーニに似ているんです。
生でも、いためても煮てもおいしく食べられるんですよ♪
さらに、中の綿や種まで食べられるんです。捨てるところがありません。
そんなマッチャン、うちでも料理してみました!
まずは、種を綿ごと取り出したまごに加えて混ぜた、スクランブルエッグ
コーンフレークっぽく見えるのが、種なんです。
種のしゃきしゃきとした歯ごたえと甘さが卵ととってもあっていました。
綿も入っているので、ふわふわに仕上がります☆
次に、ペペロンチーノ風に炒めてみました
外側はさくさく、内側はやわらかい、2つの食感が同時に楽しめます。
ズッキーニ同様、油との相性がばっちりです。
こんな感じで、ほんとに幅広い料理に使えるお野菜です。
皆さん、店頭で見かけましたら是非お試しください!
私は今度はお味噌汁にいれたりトマトと煮込んだりしようかと考え中です…
今日は、韓国かぼちゃマッチャンをご紹介します。
見た目は、こんな感じです。
大きなズッキーニみたいですよね。味もズッキーニに似ているんです。
生でも、いためても煮てもおいしく食べられるんですよ♪
さらに、中の綿や種まで食べられるんです。捨てるところがありません。
そんなマッチャン、うちでも料理してみました!
まずは、種を綿ごと取り出したまごに加えて混ぜた、スクランブルエッグ
コーンフレークっぽく見えるのが、種なんです。
種のしゃきしゃきとした歯ごたえと甘さが卵ととってもあっていました。
綿も入っているので、ふわふわに仕上がります☆
次に、ペペロンチーノ風に炒めてみました
外側はさくさく、内側はやわらかい、2つの食感が同時に楽しめます。
ズッキーニ同様、油との相性がばっちりです。
こんな感じで、ほんとに幅広い料理に使えるお野菜です。
皆さん、店頭で見かけましたら是非お試しください!
私は今度はお味噌汁にいれたりトマトと煮込んだりしようかと考え中です…
by toretano | 2009-07-10 01:05 | くにたち産の野菜